Tire d’érable maltée au chocolat
Cette délicieuse recette s’inspire de la culture des Hurons-Wendats et de leur compréhension de l’érable, de sa sève et des méthodes traditionnelles de transformation utilisées pour créer l’un des ingrédients les plus appréciés et les plus connus au Canada : le sirop d’érable. Cette collation sucrée et interactive est maintenant une attraction populaire dans les cabanes à sucre partout au pays pendant la saison des récoltes.
Ingredients
Instructions
Répartir la glace concassée dans un grand plat de cuisson ou un plateau de service, et garder au congélateur.
Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter le sirop d’érable. Cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation puisse former une boule dure, c’est-à-dire lorsque le thermomètre à sirop indique 245 °F (118 °C) ou lorsqu’une petite quantité de préparation déposée dans l’eau froide forme une boule ferme.
Verser de grosses cuillérées de la préparation de sirop d’érable sur la glace concassée en formant des bandes de 5 po. Laisser reposer de 5 à 10 secondes. Placer un bâtonnet de bois sur la préparation et tourner doucement pour décoller la tire de la glace concassée et l’enrouler autour du bâtonnet. Répéter avec le reste de la préparation et des bâtonnets de bois.
Verser en filet le sirop au chocolat Nesquik et saupoudrer du mélange pour boisson au chocolat et au malt Milo.
Ce dont vous aurez besoin
Ingredients
Pour la préparation
Instructions
Répartir la glace concassée dans un grand plat de cuisson ou un plateau de service, et garder au congélateur.
Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter le sirop d’érable. Cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation puisse former une boule dure, c’est-à-dire lorsque le thermomètre à sirop indique 245 °F (118 °C) ou lorsqu’une petite quantité de préparation déposée dans l’eau froide forme une boule ferme.
Verser de grosses cuillérées de la préparation de sirop d’érable sur la glace concassée en formant des bandes de 5 po. Laisser reposer de 5 à 10 secondes. Placer un bâtonnet de bois sur la préparation et tourner doucement pour décoller la tire de la glace concassée et l’enrouler autour du bâtonnet. Répéter avec le reste de la préparation et des bâtonnets de bois.
Verser en filet le sirop au chocolat Nesquik et saupoudrer du mélange pour boisson au chocolat et au malt Milo.