Explore More Recipes

Sirop de café Ice Java Nescafé

Recréez facilement votre sirop de café glacé Ice Java Nescafé préféré à la maison avec le café glacé instantané Nescafé.

Préparation: 10 mins.
Cuisson: 0 mins.
Durée totale: 10 mins.
Portions: 1 Pour 375 ml de sirop
Niveau de difficulté: Facile

Ingredients

1 Tasse Sucre
6 c. à soupe Café glacé instantané Nescafé
1,5 c. à thé Extrait de vanille
1 tasse Eau

Ce dont vous aurez besoin

Ingredients

1 Tasse Sucre
6 c. à soupe Café glacé instantané Nescafé
1,5 c. à thé Extrait de vanille
1 tasse Eau

Pour la préparation

Instructions

1 Préparer un sirop simple

Pour préparer le sirop de sucre : mélanger le sucre et l’eau dans une casserole à feu moyen et porter à ébullition. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir à température ambiante.

Préparation
:
4 min
2 Faire du sirop de Java glacé

Pour préparer le sirop Ice Java : dans un pot propre, ajouter le café glacé instantané Nescafé, puis le sirop de sucre et l’extrait de vanille. Mélanger énergiquement pour incorporer. Donne 375 ml de sirop, pour préparer jusqu’à 12 tasses de café glacé. Conserver le sirop au réfrigérateur pendant 14 jours maximum.

Préparation
:
4 min
3 Café glacé avec sirop de Java glacé

Pour préparer un café glacé avec le sirop Ice Java : ajouter 2 c. à soupe de sirop Ice Java à 250 ml de lait. Mélanger et ajouter de la glace, si désiré.

Préparation
:
2 min

CONSEILS

Directives de conservation

Conserver le sirop Ice Java préparé au réfrigérateur dans un contenant scellé pendant une période maximale de 14 jours.

Autre option pour la préparation du sirop de sucre

Au lieu de préparer le sirop simple à l’étape 1, vous pouvez utiliser un sirop simple acheté en magasin.

Été